«24 часа взаперти с трупом»: Сестра итальянского актёра умерла от коронавируса. Врачи не приехали

Сестра известного итальянского актёра умерла от коронавирусной инфекции, но врачи не приехали даже осмотреть её и отказались забирать тело. Вся семья в течение суток вынуждена была оставаться взаперти с умершей.

Известный итальянский актёр, проживающий в Неаполе, рассказал в Твиттере покирующую историю. Его старшая сестра, страдавшая эпилепсией, слегла с симптомами коронавируса. Но врачи скорой даже отказались выезжать по вызову, заявив, что в этом нет смысла — женщина всё равно обречена.

Родным оставалось только ждать исхода — массаж сердца и искусственное дыхание не помогли. 47-летняя женшина скончалась. Но и после смерти медики отказались забирать тело, лишь взяли пробы на анализ. Потом им позвонили и подтвердили причину смерти — коронавирус COVID19.

Целые сутки семья актёра — а это он сам, его пожилые родители, а также другая сестра с мужем и детьми оставались в одном доме с трупом. Только после бури возмущений в соцсетях, которые вызвало обращение мужчины, приехала бригада медиков в защитной одежде и увезла тело.

История кажется настолько абсурдной в 21 веке, что вызвала широкий резонанс и в России. Высказалась по поводу инцидента и журналистка Юлия Витязева: «Жесть какая!» — написала она в своём Телеграм-канале.

(Visited 10 times, 1 visits today)