Loading...

Нас заставляют кормить олигархов. Кто наживается на коронавирусе

Коронавирус – собственно, как и любой другой глобальный шок, это не только угроза, но и возможность. Вопрос лишь в том, кто и как эту возможность использует. Бизнесмен – заработает денег, творец – создаст новое произведение, странник – пройдёт новую часть пути, даже в закрытом помещении на карантине. А спекулянт? Наживётся на первых, вторых и третьих. О нём и поговорим. Итак, кто заработает свой условный миллиард на пандемии?

Конспирологических версий вокруг коронавируса множество, но самыми стойкими остаются искусственное происхождение болячки и запуск её в нужном месте и в нужное время. Ещё пару-тройку недель назад причастность тех же США к созданию смертельного вируса казалась просто теорией. Теперь на официальном уровне своё слово сказал Китай.

Loading...

«Вероятно, американская армия принесла эпидемию в Ухань. Будьте прозрачными! Обнародуйте свои данные! США должны дать нам объяснение!» – именно такое сообщение в Twitter оставил представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь, реагируя на заявление главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда о том, что в США было несколько случаев, когда у людей, якобы скончавшихся от гриппа, после смерти выявили коронавирус.

Кто подбросил COVID-19 китайцам?
Если вирус, действительно, был завезён в Китай специально, на то должна была быть причина. Ещё в феврале на гребне подобных обсуждений громче всего звучали два имени – Билл Гейтс и Джордж Сорос.

На Гейтса подозрения пали по двум причинам. Во-первых, в 2019 году он сам сделал предсказание о гибели 33 миллионов человек за 250 дней существования некоего вируса – подсчёты были сугубо математическими, заверял ИТ-магнат. Во-вторых, буквально несколько месяцев назад Гейтс организовал учения Event 201 («Событие 201»). На самом деле партнёров у этой апокалиптической акции было два — Центр по безопасности здоровья университета Джона Хопкинса совместно со Всемирным экономическим форумом и Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Подшефные Джона Хопкинса в новом сценарии обещали гибель уже 65 миллионов человек.

Билл Гейтс в 2019 году предсказал гибель 33 миллионов человек за 250 дней существования некоего вируса.
Loading...

«Возникает вспышка нового зоонотического коронавируса, передаваемого от летучих мышей свиньям и далее к людям, который в конечном итоге становится эффективно передаваемым от человека к человеку, что приводит к серьёзной пандемии. Патоген и болезнь, которую он вызывает, в основном моделируются на основе SARS (атипичной пневмонии), но он в большей степени передаётся в сообществе людей с лёгкими симптомами…» – такую легенду предлагали авторы Event 201.

Сценарий пандемии, представленной на учениях, чуть ли не полностью совпадает с тем, что мы наблюдаем сегодня. Те же симптомы, тот же способ передачи – действительно, говорили то о змеях, то о летучих мышах в Китае. С другой стороны, примерно так распространяется любая другая реактивная зараза. Да и представители Центра безопасности Хопкинса поспешили откреститься от совпадений, заявив, что всё выдумали. С другой стороны, в 2017 году в интервью норвежскому Aftenposten Билл Гейтс говорил, что намерен сосредоточиться именно на изучении вакцин от гриппа.

Эпидемия гриппа — самая критическая. Она может привести к невероятно большому количеству пострадавших. Наиболее известна испанка 1917 года, когда смертность во многих странах достигала 5%. Количество потерь превысило потери в Первой мировой войне, — объяснял Гейтс журналисту.

Наконец, в 2010 году Гейтса и вовсе обвинили в желании сократить население Земли на 10–15 процентов. Тогда он также говорил о вакцинах, и трактовать слова можно было по-разному. Противники были уверены в людоедских призывах Гейтса, а поклонники, напротив, считали, что миллиардер несёт добро.

Куда проще ситуация с Джорджем Соросом. В Ухане – эпицентре распространения коронавируса – у него есть биологическая лаборатория. О ней до последнего ничего не было известно. К тому же, на самом деле, лаборатория не только Сороса, но и китайская. Но, например, для политолога, директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева картинка сложилась.

«Она не только Сороса, но и китайская. И это может сработать. 11 миллионов население – раз. Китайская ответственность выше. Если вирус «сбежал», то отвечать будет Китай. А США и Сорос будут не при делах. Очень хороший план».

В Ухане у Джорджа Сороса есть биологическая лаборатория.

Гадать можно сколько угодно, но совершенно ясно, что идеи глобалистов в теорию искусственного создания коронавируса укладываются прекрасно. С одной стороны, мир вынужден будет объединиться в борьбе с жуткой болезнью и станет жить по одним и тем же правилам. С другой стороны, максимальная изоляция людей друг от друга и логичное включение в онлайн-пространство на период карантина сделают человечество более управляемым. Манипулировать нами можно будет серией сообщений в Сети, выкупив более-менее авторитетные площадки в медиапространстве. А манипуляция – это всегда про деньги и власть.

Пандемия – время делать деньги
Медицинские рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) исполняются в период пандемии моментально. Утром посоветовали сбивать температуру парацетамолом – к вечеру его уже нет в аптеках. То же самое в своё время было с препаратом «Тамифлю» – будто бы единственным спасением от ужасного свиного гриппа. Лекарство то прославляли, то разоблачали, но и сегодня оно есть в официальном перечне. Трудно предположить прибыль фармкомпании, разработавшей его и продающей сегодня. В хрониках коронавируса тоже был свой препарат-сказка – «Арбидол». Только-только обрадовались, но в начале марта заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров заявил, что «рекламный посыл относительно препарата «Арбидол» против нового коронавируса выходил за пределы показаний, указанных в инструкции по его применению».

Свой миллиард на коронавирусе, безусловно, заработают не только фармацевтические компании, но и производители туалетной бумаги. Это уже мем, пробивший социальные сети по всему миру. На Западе стали выстраиваться очереди за бумагой – люди дрались у прилавков. В результате рулоны взяли под охрану, а в одном из городов Великобритании даже появился автомат, где по принципу «хватай-ка» можно было вытащить подарок – заветную бумажку. Русские, насмотревшись на соседей, тоже стали выстраиваться в очереди. И если с американцами и европейцами посыл понятен – боялись, что всё пропадёт из-за падения китайского рынка, чем руководствовались наши, совершенно неясно.

Свой миллиард заработали производители туалетной бумаги.

Торговые сети, отметив высокую покупательную способность, отчитались, что дефицита не допустят – привезут ещё, мол, только тратьте деньги. Не уронить лицо обещали X5 Retail Group, Metro Cash & Carry, «Ашан» или, например, «Магнит». Доставщики – от «Утконоса» до Ozone, начали придумывать особые предложения. А, например, Сбермаркет уже сейчас предлагает бесплатную или почти доставку на дом из крупных сетей магазинов. Кстати, глава Сбербанка Герман Греф сделал совершенно прозрачное заявление:

«Большую опасность для распространения коронавируса имеет использование наличных бумажных денег, китайский опыт это показал… я прошу… обратиться ко всем нашим клиентам, вообще ко всем жителям нашей страны, как можно меньше пользоваться наличными в это время и использовать бесконтактные платежи».

Греф давно отстаивает онлайн-стратегию, он уже анонсировал увольнение огромного количества персонала в ближайшие годы и чуть ли не полный переход в виртуальное пространство. Чем не идеи глобализма? И, как отметил в беседе с Царьградом экономист и политолог Михаил Делягин, идея вполне может удастся.

Действительно, Греф думает о своей прибыли – о прибыли своей структуры, но интересы корпоративные в данном случае совпадают с общественными,

— сказал эксперт. — Так что в данном случае при всей моей нелюбви к господину Грефу корпоративные интересы идеально совпадают с общественными и я не понимаю, почему об этом говорит только Греф».

С другой стороны, экономист Михаил Хазин считает, что «эта идея Грефа отказа от наличных денег просто тяжёлый бред».

«В отличие от Грефа я реально занимался вопросами оборота неконтролируемого наличного. Я могу сказать, что современная российская экономика процентов на 30–40 просто исчезнет, если убрать этот оборот. Может, Грефу этого и очень хочется, но с точки зрения рядового российского гражданина, скорее, это плохо», — подчеркнул экономист, добавив, что, вполне вероятно, глава Сбербанка хочет использовать создавшуюся ситуацию в собственных интересах. Но какие у него интересы?

Угробить рынок, чтобы восстановиться
Политолог Марат Баширов считает, что банкиры и менеджеры в госкомпаниях вполне могут заработать на коронавирусе, манипулируя биржей.

«Кому война, а кому мать родна, — сказал Баширов в своём авторском канале «Политджойстик». — Коллеги в погонах ответственно предупреждают эффективных менеджеров в госкомпаниях типа ВЭБа и его «дочек», которые решили под шумок с коронавирусом поиграть с закупками. Они хотят перевести процедуры в «правнучки» и накопить себе на пенсию, обходя таким образом 44 и 223 ФЗ. Хитро, но прозрачно».

Более того, Баширов считает, что с великой долей вероятности основные мировые биржи будут закрыты на этой неделе.

«Пора объявлять для них каникулы. То, что происходит, не имеет никакого отношения к принципам их работы: паника зашкаливает и нет никаких объективных оценок реального положения дел в компаниях. Остановка на две недели поможет аналитикам, брокерам, клиентам и эмитентам акций, облигаций и т. д. спокойно выстроить свои планы работы. А сейчас получается, что надо и перестраивать производственные процессы и реагировать на биржевые судороги».

Владимир Соловьёв предложил подумать о механизме действия вируса.

Наконец, тележурналист Владимир Соловьёв, признавшись, что говорит, вероятно, непопулярные вещи, предложил подумать о механизме действия вируса. Есть мнение, что дети становятся скорее переносчиком этой заразы. Они приносят её домой и фактически «выбивают высший командный состав» – старшее поколение. Что касается олигархов, Соловьёв обратился именно к российским представителям, не сдерживая себя и даже переходя на крик.

Что делают олигархи? Ну, ладно. Прилетели с Куршевеля — пошли по домам, не сказали, что были в Европе, и думают, что их никто не поймает.

Нет, так ещё и Дерипаска даёт советы, как жить стране. Денег дай! Дай денег стране! Нет… Все куда-то делись, смылись. А в Китае не так. А в Америке не так. А наши самые богатые люди смотрят на всё это — и: «Ц-ц-ц-ц-ц-ц… не так, не так действуете, нет, неправильно живёте, ой-ой-ой-ой».

Отдельно Владимир Соловьёв высказался и о Михаиле Ходорковском, который «сидит в Лондоне с прочими упырями», также оценивая ситуацию в России.

«Как всё-таки… Масок не хватает. Ну купи маски! Ну сделай что-нибудь, ты же столько наворовал в России! Я уж про кладбища твои не говорю. Ну давай, комсомолец хренов. Закупи и привези! – сказал тележурналист в эфире Соловьёв.Live. — Помогите стране и миру!»

Но пока вместо помощи лишь поиск прибыли…

(Visited 172 times, 1 visits today)
Loading...