Loading...

Лидируют три причины: Российские компании начали переходить на удалённую работу

Российские компании стали постепенно переводить работников на удалённую работу и карантин. Результаты опроса показали, что среди причин таких решений лидируют три основные.

Около 13% работодателей прислушались к призыву властей России и перевели хотя бы часть своих сотрудников на удалённую работу. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные опроса, проведённого «Работой. РУ».

Loading...

Уточняется, что работодателей и работников опрашивали отдельно. По словам работников, причиной отправки на удалённую работу или карантин стали следующие причины: в 46% случаев причиной стали поездки за границу, в 32% причиной было названо «другое», в котором карантин указан как средство профилактики и ещё 22% перевели сотрудников на удалённую работу из-за замеченных симптомов вирусной инфекции.

61% работодателей никак не оформляли карантин, а просто перевели сотрудников на удалённую работу.

Стоит отметить, что в большинстве случаев ответы работодателей и сотрудников в опросе совпадали, однако наибольшее расхождение было в вопросах о мерах, принятых непосредственно на месте работы: 59% работников сообщили, что работодатели никаких мер не предпринимали для защиты сотрудников от коронавируса, при этом только 38% работодателей признали, что действительно ничего не предприняли. Среди тех работодателей, которые заявили, что меры всё же предприняли, самыми популярными ответами были: применение дезинфицирующих средств (47%), увеличение частоты уборки и дезинфекции рабочих мест (42%), ежедневное измерение температуры тела работников (26%) и раздача всем сотрудникам медицинских масок (20%).

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв призвал руководителей предприятий и работодателей перевести сотрудников на удалённую работу в тех сферах, где это возможно. Данная инициатива также позволить снизить пассажиропоток и риски заражения.

Если же создать такие условия невозможно, чиновники просят снабдить сотрудников средствами гигиены и дезинфекции.

«Помните, что это не вынужденный отпуск за свой счёт. Сотрудники должны выполнять свои обязанности с полной выплатой зарплаты», — добавил Воробьёв.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Loading...