Утечка из правительства: Карантин по коронавирусу может быть ужесточён

Источник из правительства поделился информацией о том, что карантинные меры по борьбе с коронавирусом могут быть ужесточены. Как пояснил собеседник РИА Новости, власти намерены воспользоваться опытом других стран.

В России могут быть ужесточены меры по карантину в связи с коронавирусом. Как сообщил источник из правительства, пока скорость распространения инфекции в России составляет прирост от 27% до 33% ежедневно.

Статистически это сравнимо с показателями в Испании, ФРГ, Франции и Великобритании.

Как пояснил собеседник в комментарии РИА Новости, чтобы выйти на путь стран, в которых удалось сдержать распространение инфекции, власти РФ намерены перенять их опыт.

В частности, допускается, что меры карантина будут усилены.

Также идет речь о ряде процедур: тщательном выявлении тех, с кем контактировал зараженный, массовом тестировании, изоляции людей, закрытии границ, отмене массовых мероприятий, закрытии мест массового скопления граждан.

Собеседник агентства подчеркнул, что Россия обладает запасом времени для принятия «жёстких, но крайне необходимых мер».

Напомним, что ранее ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции, распространившейся из Китая в начале года, пандемией.

Правительства всех стран принимают экстренные меры для борьбы с распространением вируса, некоторые вводят режимы чрезвычайного положения или чрезвычайной ситуации. Так, Евросоюз объявил о закрытии внешних границ на 30 дней.

Россия, в частности, ограничила авиаперелеты и прекратила железнодорожное сообщение со многими государствами. На территории всей страны действует режим повышенной готовности.

(Visited 1 301 times, 1 visits today)