Loading...

Нейросеть проследит за водителями? Камеры научат отслеживать использование телефона за рулём

По заказу ГИБДД разрабатывают камеры, которые смогут отслеживать использование мобильного телефона за рулём. Журналисты выяснили, что нейросеть с помощью Big Data научилась точно определять, держит ли водитель телефон у уха. Штрафы будут присылать по почте. Однако пока о массовом применении новых камер речи не идёт.

Вскоре в России могут появиться новые камеры, которые умеют отслеживать использование мобильного телефона во время езды за рулем, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замначальника ГИБДД России Александра Быкова.

Loading...

Пока проходят тесты новых устройств. Известно, что нейросеть с помощью Big Data будет анализировать поведение водителей. Устройство научилось определять, пристёгнут ли шофёр ремнями безопасности и держит ли он телефон у уха.

Штрафы будут присылать по почте. Если за рулём в момент правонарушения находился не владелец машины, а другой человек, штраф можно будет переписать на него.

При этом в ГИБДД подчеркнули, что пока о массовом использовании новых устройств речи не идёт. Если устройства пройдут все тесты и получат сертификаты, их будут внедрять в тестовом режиме.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Loading...