Loading...

Коронавирус даст передышку бизнесу на год? В МЭР обсуждают меры поддержки — СМИ

В России представителей малого и среднего бизнеса могут до конца 2020 года освободить от проверок. По данным издания «Ведомости», сейчас это предложение обсуждают в Минэкономразвитии. Считается, что это должно снизить удар по предпринимателям от пандемии коронавируса.

Малый и средний бизнес могут освободить от проверок до конца 2020 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на документы. Речь идет о плановых проверках. Пока эту инициативу обсуждают в Минэкономразвития.

Loading...

Что касается крупного бизнеса, ему могут оставить до 30% плановых проверок, а остальные также отменят. Внеплановые проверки бизнесменам угрожают лишь в случае ЧП, если людям причиням вред и после получения разрешения от прокуратуры.

Такие правила для крупного бизнеса будут действовать до 1 мая, а для представителей малого и среднего бизнеса — до конца текущего года. При этом сроки могут продлить по экономической ситуации. Считается, что эти меры должны помочь бизнесу прийти в себя после пандемии коронавируса.

В России 438 случаев заражения. Два первых больных зарегистрированы в Приморье. Оба приехали из стран с тяжёлой обстановкой по COVID-19.

Чтобы предотвратить развитие пандемии, в нашей стране ограничили авиасообщение с другими странами. Так как большинство заболевших сосредоточены в Москве и Подмосковье, там ввели обязательную самоизоляцию. Как сказано в обращении мэра Москвы Сергея Собянина, дома должны оставаться лица старше 65 лет. Кроме того, на карантине лучше посидеть людям с серьёзными заболеваниями — сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенёсшим инфаркт или инсульт. Самоизоляцию вводят с 26 марта до 14 апреля 2020 года.

(Visited 75 times, 1 visits today)
Loading...