Французский клафути

Французский клафути – ароматный, и очень простой в приготовлении вишневый десерт, который идеально подойдет для завершения любой трапезы.Изюминка клафути в простоте приготовления и нежном вкусе, а так же в том, что десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Вишню для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную.Обязательно попробуй приготовить!

Ингредиенты:
Для теста:
2 шт.- яйца
100 г — муки
150 мл — молока
100 г — сахара
пакетик ванильного сахара

Для начинки:
400 г — вишни без косточек
2-3 ст. л. — сахара
сливочное масло — для форм

Приготовление:
1.Вишни без косточек выложить в дуршлаг чтобы удалить лишний сок. В подходящей миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, немного взбить, затем добавить молоко и муку, смешать до однородной консистенции.
2.Разогреть духовку до 180*С. Смазать сливочным маслом формы для запекания, посыпать дно каждой формы сахаром, равномерно распределить вишню, залить тестом и отправить в духовку. Запекать 35 минут.
3.По желанию остывший десерт посыпать сахарной пудрой.

Обязательно попробуйте! Очень вкусно! …
Готовьте с удовольствием!

(Visited 222 times, 1 visits today)