Loading...

Китайцев заразили… в Сибири? С США сняли обвинения, а в пандемии заподозрили русских

В СМИ появилась версия, что вирус изобретен не американцами, а имеет русское происхождение. В интернете заявили, что коронавирусом китайцев могли заразить… в Сибири. Якобы когда осенью 2019 года в Новосибирске произошёл взрыв в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии, рядом работала китайская делегация.

В интернете распространяется версия о том, что коронавирусом китайцев могли заразить русские. На сайте «Обозреватель» появился материал, в котором автор обвиняет нашу стран в пандемии. Он считает, что китайские специалисты заразились еще осень, когда были в Сибири. Якобы когда в сентябре 2019 года прогремел взрыв газового баллона в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии под Новосибирском, рядом работала китайская делегация.

Loading...

Автор заявил, что там хранят образцы самых опасных вирусов типа Эболы и SARS. Китайцы могли заразиться там, а затем вернулись домой и распространили вирус на родине.

«Российские власти отрицали факт какой-либо утечки опасных вирусов из этого центра. Зная, однако, умение властей скрывать от своих граждан информацию, связанную с риском для здоровья, можем лишь сомневаться в их честности», — безапелляционно написал автор материала.

Напомним, ранее в австралийском издании The Conversation автор Стивен Харрис фактически снял с США подозрения за пандемию, перекинув их на… Россию. Он заподозрил, что наша страна якобы ведёт «опасную игру с глобальным здоровьем». Больше того, он фактически обвинил Россию и в том, что она якобы «поддерживала несколько недавних кампаний по дезинформации о COVID-19».

Loading...

Хотя эксперты неоднократно укзаывали на американский след в происхождении вируса. В последний раз доказательства опубликовало издание «Известия» со ссылкой на научное издание Nature Medicine. Эти данные могут доказывать, что коронавирус, вызывающий COVID-19, — дело человеческих рук. Так, ещё в 2015 году в журнале вышел материал о том, что американцы ставили опыты на вирусах MERS и SARS. Позже это было запрещено законодательством, но учёные могли получить специальное разрешение и продолжить работы. Кроме того, модели искусственно созданного коронавируса одобрил американский комитет по исследованиям двойного назначения (Dual Use Research of Concern committee). Журналисты приводят и ещё один факт: в 2015 году Уханьскому институту вирусологии, который принимал участие в исследовании, присвоили наивысший уровень опасности.

(Visited 1 752 times, 1 visits today)
Loading...