Loading...

Мусс из клюквы

Ингредиенты:

1 стакан -клюквы (стакан 250 мл.)
100 гр. -сахара
1 ч. ложка -быстрорастворимого желатина
200 мл.- сливок 33 %
0.5 стакана- воды

Loading...

Приготовление:
Клюкву размять в миске, протереть через сито, сок пока отставить в сторону, а отжимки что остались залить водой, добавить сахар, довести до кипения, варить 5 минут, затем еще раз процедить, гущу выжать ложкой, чтобы стек весь сок, готовый отвар остудить до теплого состояния.
Сливки взбить, желатин залить 1 ст. ложкой холодной воды, дать набухнуть, затем распустить поставив в миску с горячей водой.
Смешать клюквенный сок и отвар, влить желатин и перемешать, добавить взбитые сливки, еще раз все взбить миксером, готовую массу разлить по порционный формочкам, поставить в холодильник на ночь.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Loading...