Loading...

«Не надо лить в динамики»: Как правильно дезинфицировать смартфон от коронавируса

На телефон вирус чаще всего попадает в двух случаях: либо с микрокаплями, когда на него кашлянул больной человек, либо с рук владельца, которыми он трогал другие поверхности. Поэтому смартфон надо подвергать дезинфицирующей обработке. Как сделать это правильно, объяснили в Kaspersky Lab. «Не надо лить дезинфектор в динамики», — предупреждают специалисты.

Лучше всего с вирусами справляются довольно известные средства, такие как этиловый и изопропиловый спирт, отмечают в блоге Kaspersky Lab. Также для дезинфекции гаджета можно использовать перекись водорода и гидрохлорид натрия.

Loading...

При этом изопропиловый спирт можно назвать самым безвредным для олеофобного покрытия смартфона, благодаря которому пальцы легко могут скользить по поверхности экрана, не оставляя на нём отпечатков.

Лучше всего использовать этот спирт в виде влажных салфеток или спрея с концентрацией 70-80 процентов.

Запасным вариантом для дезинфекции можно считать этанол и перекись водорода. Однако часто использовать их нежелательно: можно испортить покрытие.

Разумеется, не стоит лить дезинфектор в разъёмы, динамики и другие отверстия в корпусе телефона, даже если он водозащищённый, — отметили специалисты.

По их словам, лучше использовать для протирания пропитанный средством ватный диск. Второй вариант антивирусной обработки телефона — ультрафиолет.

В Kaspersky Lab напомнили, что протирать гаджет необходимо каждый раз после того, как его владелец побывал не улице.

(Visited 52 times, 1 visits today)
Loading...