Loading...

«Недостойная, пиаровская акция»: Ватикан решил отпустить грехи католикам с коронавирусом в режиме онлайн

Святой престол сообщил о своём решении отпустить все грехи как заболевшим коронавирусом, так и их родственникам, врачам и всем, кто с риском для собственного здоровья ухаживает за больными. «Недостойная, пиаровская акция», — прокомментировал протоиерей Владимир Виглянский.

О решении Ватикана говорится в опубликованном постановлении Апостольской пенитенциарии, которая ведает индульгенциями — освобождением от грехов при покаянии.

Loading...

Личной исповеди для отпущения грехов и вовсе не понадобится, хватит и того, что человек просто посмотрит трансляцию нескольких служб, почитает с чётками молитвы. Главное – быть в это время «чистым от грехов и полчаса почитать Писание».

Кроме того, Ватикан обещает отпустить грехи всем умирающим католикам, если они этого хотят. При этом важно, чтобы они при жизни регулярно произносили хотя бы некоторые молитвы или их часть.

Напомним, в связи с пандемией COPVID-19 Ватикан отказался от публичного проведения служб и обрядов на Страстной неделе в апреле. Верующие смогут всё увидеть в СМИ и интернете.

Loading...

«Я не понимаю смысла этого дела. А больные диабетом, раком, туберкулёзом? Их не надо, с их точки зрения? Эти пусть каются, грешат и каются? Как-то не понимаю этого дела, мне кажется, что это чисто пиаровская, Церкви недостойная акция», — прокомментировал в беседе с Царьградом протоиерей Владимир Виглянский решение, принятое Ватиканом.

По его мнению, такой шаг — это попытка католиков вернуть свои пошатнувшиеся позиции. Ничем другим это объяснить невозможно, считает священнослужитель.

Отец Владимир напомнил о том, что смертность от коронавируса далеко не самая высокая по сравнению с другими заболеваниями. Если сравнивать, сколько человек в день уходит из жизни от суицидов, диабета и прочих причин, то смертность от COVID-19 будет далеко не на первом месте.

«А вот десятки людей, погибающих и умирающих от разных болезней и в разных ситуацях, попадающих в авиакатастрофы и так далее, почему они никогда в жизни католическую Церковь не интересовали? Почему именно сейчас только коронавирус? Так что я в полном недоумении от этих вещей», — заключил протоиерей Владимир Виглянский.

(Visited 214 times, 1 visits today)
Loading...