Loading...

Пирог «Осенняя мелодия»

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 2 стак.
— Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
— Масло сливочное — 180 гр
— Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
— Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
— Творог (2–9% жирности) — 750 г
— Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
— Крахмал — 4 ч. л.
— Корица — 1 ч.л.
— Соль- 1 щепотка

Loading...

Способ приготовления:
1. Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель.
3. Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
4. Поставить в холодильник минут на 30.
5. В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
6. Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
7. Выливаем ее поверх теста.
8. Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
9. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
11. Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
12. Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

(Visited 161 times, 1 visits today)
Loading...