Loading...

«С апреля — на Дальнем Востоке, с июня — по всей стране»: Сбербанк будет по-новому брать комиссию за переводы

Сбербанк вводит комиссию за переводы от 50 000 рублей в месяц. «Данная мера будет вводиться постепенно — с апреля она заработает на Дальнем Востоке, а с июня — по всей стране», — уточнили в банке.

Начиная с апреля этого года Сбербанк отменяет комиссию за переводы до 50 тысяч рублей между физическими лицами. При этом вводится комиссия в 1% в случае превышения отметки в 50 тысяч. Об этом рассказала заместитель председателя правления банка Светлана Кирсанова.

Loading...

Она уточнила, что речь идёт о денежных переводах между территориальными банками. Данная мера будет вводиться постепенно — с апреля она заработает на Дальнем Востоке, а с июня — по всей стране.

«Мы планируем обнулить стоимость переводов для граждан между территориальными банками и сделать лимит на переводы в размере 50 тысячи рублей», — сообщила Светлана Кирсанова.

Она добавила, что также предусмотрена возможность не платить комиссию в случае превышения лимита в 50 тысяч. Но для этого придётся купить специальную подписку. Она будет стоить от 134 рублей в месяц. При этом Кирсанова отметила, что 88% клиентов Сбербанка укладываются в лимит, поэтому большинство получат услугу по переводу денег совершенно бесплатно.

(Visited 977 times, 1 visits today)
Loading...