Loading...

Творожные низкоколорийные десерты

1. Творожный десерт с какао
• Твoрог обезжиренный — 300 г
• Молоко 1% — 100 мл
• Кaкао — 2 ст. л
• Мед — 2 ст. л
• Жeлатин — 20 г
• Вoда — 1 ст

Жeлатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он дoлжен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на мeдленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

Loading...

2. Творожный десерт с бананом
• Творог обезжиренный — 150 г
• Йогурт натуральный – 75 г
• Банан – 1 шт
• Какао — 1 ст. л
• Подсластитель — по вкусу

Смешайте творог с йогуртом, так смесь получится более мягкой и воздушной. Если вы используете зернистый творог, его предварительно нужно протереть через сито, чтобы не осталось комочков. Доведите этот состав до консистенции пасты, для этого смесь можно взбить с помощью специального венчика или в блендере. Молочная основа десерта готова! Затем нарежьте банан кубиками и добавьте в творог, и положите в полученную смесь ложку какао и при необходимости подсластитель. Хорошо перемешайте и еще раз взбейте, поставьте в холодильник не более, чем на 3 часа. По истечении положенного времени разложите по небольшим креманкам. Вкусный и полезный десерт готов.

3. Творожное бланманже с фруктами
• Творог обезжиренный — 250 г
• Натуральный йогурт — 0,5 ст
• Молоко 1% — 0,5 ст
• Ананас — 200 г (консервированные или свежие)
• Желатин — 15 г
• Ванилин — 10 г
• Подсластитель — по вкусу

Loading...

Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся. Соединяем творог с йогуртом, ванилином и подсластителем. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы. Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово!

4. Фруктовые роллы
• Творог обезжиренный — 200 г
• Йогурт натуральный — 1 ст. л
• Кунжут — 2 ст. л
• Банан — 1 шт
• Киви — 1 шт
• Орехи — 8 шт (ваши любимые)
• Черный шоколад — 50 г
• Подсластитель — по вкусу

Первым делом творог перетираем через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем. Бамбуковый коврик для приготовления суши застилаем пищевой пленкой, посыпаем кунжутными семенами. Творожную массу ложкой аккуратно выкладываем на коврик и равномерно распределяем в один слой. Моем и нарезаем фрукты. Выкладываем их на творог и заворачиваем ролл, после этого ставим его в холодильник на 30 минут. Достаем роллы и острым ножом, смоченным водой нарезаем. Украшаем каждый орешком и тертым шоколадом по вкусу.

5. Творожно-клубничный террин
• Творог обезжиренный — 500 г
• Натуральный йогурт — 150 г
• Молоко 1% — 50 мл
• Клубника — 300 г
• Сок лимона — 1/2 шт
• Цедра лимона — 1/2 шт
• Ванилин — 1 ч. л
• Желатин — 10 г
• Вода — 40 мл
• Подсластитель -по вкусу

Желатин замочить в холодной воде.
К творогу добавить цедру и сок ½ лимона, ванилин, йогурт, подсластитель и тщательно перемешать.
Молоко закипятить, снять с огня. С желатина отжать воду и развести его в горячем молоке до полного растворения. Ввести желатиновое молоко к твороженной массе и тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно 150 г клубники понадобится для начинки, 50 г – для соуса и 100 — для оформления.
В форму вылить примерно половину творожной массы, выложить половинки клубники и залить оставшейся массой. Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с подсластителем. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки. Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.
Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Loading...