Loading...

«Шоколадный торт»

Что нужно: 📝

Тесто:
яйца — 3шт, разделить на белки и желтки
сахар — 1 стакан
мука — 200гр
сода гашеная — 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
какао — 3ст.л.

Loading...

Крем:
сгущенное молоко — 1 банка
масло сливочное — 180гр
какао — 2ст.л.

Что делать: 🔪
* Взбить желтки с сахаром до побеления.
* Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. 3. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
* Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
* Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
* Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
* Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
* Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

(Visited 99 times, 1 visits today)
Loading...