Loading...

«Такая же картина, я вижу, в России»: Итальянский предприниматель предостерёг русских

"Такая же картина, я вижу, в России": Итальянский предприниматель предостерёг русских

В эфире программы «Царьград. Главное» итальянский предприниматель Витторио Торрембини рассказал, как он оценивает ситуацию с распространением коронавируса в России. По его словам, к сожалению, сценарий схож с тем, что развивался в его родной стране — пока русские не оценили всей опасности вируса. Торрембини считает, что жители России должны более ответственно отнестись к карантину и начать соблюдать необходимые правила.

Итальянский предприниматель Витторио Торрембини в эфире программы «Царьград. Главное» рассказал ведущему Юрию Пронько, как он оценивает обстановку с коронавирусом в России.

Loading...

«Итальянцы, как и русские, очень эмоциональные, сначала не оценили опасности этого вируса, а потом, когда было ясно и понятно, что это очень серьёзно, все стали соблюдать правила, которые все должны соблюдать. Такая же картина, я вижу, в России. Я надеюсь, что здесь не повторится то, что было в Италии, но чувствую, что люди пока не осознали опасности вот этого вируса. То, что вы сказали про экономическую ситуацию, — действительно, это очень тяжёло для нашей страны, которая имеет огромный государственный долг, но хочу напомнить, что вместе с огромным долгом государственным Италия имеет самый большой резерв именно по частным депозитам в банках», — заявил Торрембини.

Он согласился с тем, что экономическая ситуация в Италии действительно сложная и она провоцирует очень глубокий кризис, особенно для населения.

«Но я не могу сказать, что это будет катастрофой для финансов нашей страны. Я исключаю. Пока подождём, пока пойдёт на спад ситуация с вирусом. Меры, которые были приняты правительством, то есть это поддержка рабочих, поддержка предприятий, которые страдают из-за этой ситуации, поддержка гостиниц, вообще туристической инфраструктуры… Я считаю, что первые периоды — этого вполне достаточно. В дальнейшем увидим. Естественно, на сегодняшний день будет потрачено 25 миллиардов евро. Если не хватает, я думаю, что Италия имеет возможности тратить ещё больше», — предположил предприниматель.

Он добавил, что у него остались родственники в Италии, все итальянцы теперь сидят дома и очень осторожно выходят на улицу.

«Даже когда они идут в магазины, соблюдают дистанцию: не метр, как рекомендовали, а два-три, поэтому, как всегда, мы вначале не оцениваем опасности, а потом делаем даже больше, чем надо», — заключил Торрембини.

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...