Loading...

Коронавирус отступает. В Китае снова заработали остановленные производства

Пока весь мир постепенно скатывается в кризис, крупные промышленные предприятия Китая, которые были остановлены в связи с распространением коронавируса, снова начали работу. На свои рабочие места возвращаются люди.

Об этом на пресс-конференции заявил замминистра промышленности и информатизации Синь Гобинь. По его словам, производство возобновленно в среднем на 98,6%.

Loading...

«По состоянию на 28 марта средний уровень загрузки производственных мощностей промышленных предприятий по стране уже достиг 98,6%, а средний коэффициент возврата людей на рабочие места составил 89,9%», — цитирует слова китайского чиновника РИА Новости.

Оживают также малые и средние предприятия Китая. В этой сфере коэффициент возобновления работы составил 76%.

Даже в провинции Хубэй, откуда началась пандемия коронавирусной инфекции, загрузка промышленных предприятий достигла почти 95%. На свои рабочие места вернулись как минимум две трети сотрудников.

Между тем пандемия коронавируса, охватившая практически весь мир, нанесла удар по экономике многих стран, в том числе и Соединённых Штатов, где отмечено падение ключевых экономических отраслей.

Об этом политолог, американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохиг заявил в беседе с Nation News, напомнив о том, что последствия пандемии сказываются уже сейчас.

Нынешняя оценка ситуации, которую дали аналитики Bridgewater, может оказаться не очень точной. В самом начале кризиса, напомнил Константин Блохин, агентство Bloomberg прогнозировало, что распространение коронавируса нанесёт ущерб всей мировой экономике примерно в 3 трлн долларов, однако уже сегодня понятно, что этот прогноз оказался сильно заниженным.

Если говорить о тех 5 трлн долларов, которые согласовали для поддержки мировой экономики страны — участницы «Большой двадцатки», то они на самом деле окажутся мизерными для тех последствий пандемии, которые ещё только ожидают экономику всего мира, заключил Константин Блохин.

(Visited 384 times, 1 visits today)
Loading...