Loading...

Шоколадный торт с кокосовым безе

На самом деле это райское наслаждение для всех любителей кокоса и шоколада! Очень вкусное пирожное для всех любителей сочетания шоколада и кокоса! Состоит пирожное из бисквита с какао, шоколадного крема и кокосового коржа. Кокосовое безе получается очень ароматным и после выпекания его вкус сильно похож на начинку знаменитого батончика Баунти. Торт мягкий, несмотря на то, что в нем много кокоса.

Ингредиенты:
Для коржа с какао :
– 5 яиц;
– 5 ст.л. сахара;
– 3 ст.л. муки;
– 2 ст.л. какао;

Loading...

Для кокосового коржа:
– 5 белков;
– 150 г сахара;
– 60 г кокоса;
– 2 ст.л. муки;
– 1 ч.л. разрыхлителя;

Для крема:
– 5 желтков;
– 150 г сахара;
– 3 ст.л. муки;
– 2 ст.л. какао;
– 500 мл молока;
– 200 г сливочного масла;

Для сиропа:
– 200 мл воды;
– 2 ст.л. сахара;
– 1 ампула ромовой эссенции.

Для глазури:
– 150 г шоколада;
– 2 ст.л. сливочного масла;
– 4 ст.л. молока.

Приготовление:
Корж с какао:
Взбейте яичные белки с сахаром до консистенции упругого блестящего безе. Добавьте в безе желтки (по одному). Аккуратно перемешивая круговыми движениями, всыпьте муку с какао. Перелейте тесто в форму для выпекания размером 20/35 см, на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте корж с какао при температуре 170*С на протяжении 20-25 минут. Остудите бисквит с какао и разрежьте его, по горизонтали на 2 одинаковых коржа.

Кокосового безе:
Взбейте яичные белки с сахаром, продолжая мешать пока сахар полностью растворится. Добавьте в безе кокосовую стружку смешанную с мукой и разрыхлителем. В той же форме в который выпекали корж с какао, надо выпекать кокосовый корж при температуре 160 градусов на протяжении 30 минут.

Приготовление сиропа:
Воду с сахаром разогрейте на среднем огне, около 3 минут. Снимите сироп с огня и добавьте в него ванильную эссенцию. Готовый сироп должен остыть.

Приготовление крема:
Яичные желтки смешайте с сахаром, добавьте муку и какао, и в самом конце холодное молоко (понемногу). Поставьте смесь на средний огонь, непрерывно перемешивая венчиком, пока крем не станет густым. Накройте крем пищевой пленкой и остудите.
Мягкое сливочное масло, комнатной температуры, немного взбейте и переложите в него остывший крем (по одной ложке). Перемешайте крем и разделите его на 2 части.

Приготовление глазури:
Все ингредиенты разогрейте на маленьком огне, непрерывно перемешивая до однородной консистенции. Глазурью надо смазать слой кокосового безе.

Оформление торта:
1/2 пропитанного сиропом коржа с какао + ½ крема + ½ пропитанного сиропом коржа с какао + кокосовое безе + шоколадная глазурь.
Готовое пирожное поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Loading...