Loading...

Вирус провоцирует алкоголизм? Общественники потребовали карантина для алкомаркетов

Общественники из «Трезвой России» заявили, что новый вирус может спровоцировать алкоголизм у жителей страны. К таким выводам они пришли, узнав о росте спроса на спиртное почти на 50%. В результате в «Трезвой России» потребовали закрыть алкомаркеты на время карантина.

Общественники возмутились из-за роста продаж алкоголя. Руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев попросил временно закрыть алкомаркеты на период карантина. Общественники заявили, что из-за самоизоляции выросли продажи алкоголя — почти на 47% по сравнению с мартом 2019 года.

Loading...

Общественники опросили шесть тысяч жителей страны. В опросе участвовали лишь люди старше 18 лет из 60 регионов России. Выяснилось, что они стали покупать алкоголь почти вдвое чаще.

«Основной причиной массовой закупки спиртного граждане называют введение карантина», — заявили общественники в обращении к премьеру Михаилу Мишустину.

В «Трезвой России» считают, что вирус может «спровоцировать» алкоголизм среди населения. Общественники просят закрыть алкомаркеты и «наливайки» в жилых домах на время карантина, сообщает РИА Новости.

Loading...

Напомним, в России 1836 случаев заражения, умерли девять человек, 66 выздоровели. За прошедшие сутки прибавилось 302 случая заболевания. Впервые зафиксированы смертельные случаи в Московской и Псковской областях.

В Москве и 26 регионах введён режим самоизоляции. Запрещено выходить из дома, исключения делают для тех, кто спешит на работу, за медицинской помощью, в магазин или аптеку.

(Visited 850 times, 1 visits today)
Loading...