Loading...

Всё по безналу: Покупателям советуют забыть про «заразный» кэш

Российские ретейлеры запретят принимать наличные и банковские карты в условиях коронавируса. Выдача заказов — только по предоплате через сайт или приложение. Про «заразный» кэш можно забыть.

В России крупные традиционные и интернет-ретейлеры и службы доставки договорились не принимать наличные или банковские карты в условиях эпидемии коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе Wildberries.

Loading...

Кто поддержал идею
К соглашению присоединились «М.Видео-Эльдорадо», Lamoda, Ozon, «Ситилинк», «Связной», DPD, ПЭК, BoxBerry, Aliexpress, «Снежная королева», «Спортмастер» и Avito. Они будут выдавать заказы только по предоплате через сайт или приложение. В Wildberries подчеркнули, что это временная мера.

Другие договорённости
Кроме того, ретейлеры договорились закрыть торговые залы и выдавать товары в пунктах выдачи заказов, куда будут пропускать по одному покупателю за раз. Помимо этого, кабинки для примерки одежды будут закрыты, а персоналу магазинов будут выданы маски и перчатки. Также предусмотрен переход на бесконтактную выдачу заказов и бесконтактную курьерскую доставку.

Предпосылки
Ещё 17 марта глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что в условиях эпидемии коронавируса гражданам России стоит минимизировать использование наличных денег и использовать вместо них бесконтактные платежи.

А на прошлой неделе с аналогичными рекомендациями выступил Банк России. В ЦБ рекомендовали российским банкам сократить использование наличных денег в связи с распространением коронавируса.

Что будет дальше
В Wildberries полагают, что следующим шагом будет переход в онлайн продуктовых магазинов. В качестве примера приводится интернет-магазин Lamoda, торгующий одеждой, обувью и аксессуарами. Он объявил, что начал продавать через свой сайт продукты с долгим сроком хранения. Речь идёт о макаронах, крупах, чае, кофе, а также о продуктах быстрого приготовления.

(Visited 78 times, 1 visits today)
Loading...