Loading...

Дезинфекторы, которые не спасут. Закрывшихся на самоизоляцию горожан стали обманывать по-новому

Горожане в Москве и Петербурге столкнулись с новым видом мошенничества. Как выяснили журналисты, гражданам на самоизоляции некие дезинфекторы предлагают обрабатывать квартиры и лестничные клетки «от коронавируса».

В Москве и Санкт-Петербурге были зафиксированы объявления, в которых гражданам предлагается обработать квартиры и лестничные клетки от «коронавируса». Так, подобные объявления появились в подъездах домов в Дмитровском районе столицы.

Loading...

В управе района заявили, что не уведомляли граждан о санобработке квартир. По словам собеседника «Российской газеты», санитарная обработка проводится в местах общественного пользования, а не в квартирах.

В Петербурге, где также были выявлены аналогичного рода предложения, советуют гражданам не открывать квартиры «дезинфекторам».

Кроме того, в Комитете по вопросам законности, безопасности и правопорядка Северной столицы отмечают, что мошенники могут представляться и врачами или сотрудниками спецслужб.

Однако необходимо проявлять бдительность, рекомендуют стражи порядка. Неизвестные, стучащиеся в квартиры граждан на самоизоляции, могут совершить кражу в квартире или иное преступление.

Напомним, что, по последним данным ВОЗ, в мире более миллиона человек заразились коронавирусом, более 50 тысяч пациентов скончались.

(Visited 82 times, 1 visits today)
Loading...