Loading...

Триста тысяч на семью в месяц: Чиновники дали определение среднего класса

На фоне споров о том, кто в России может считать себя средним классом, появилась информация о некоем правительственном документе. В нём ещё 12 лет назад было дано чёткое определение: шесть минимальных окладов на человека. Таким образом, сегодня к среднему классу может относиться семья из 4 человек с ежемесячным доходом от 300 тысяч рублей.

Журналисты «Экспресс-газеты» сообщили, что на сайте правительства РФ уже много лет лежит документ под названием «Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года». Он был составлен в 2008 году, а два года назад отредактирован.

Loading...

Из этого документа следует, что к среднему классу может относиться гражданин России, имеющий средний ежемесячный доход от 6 прожиточных минимумов. Поскольку сегодня этот минимум равен 12 130 рублям, то в месяц представитель среднего класса должен получать не менее 72 780 рублей, причём дети тоже считаются.

Из расчёта на четверых членов месячный доход обычной семьи в таком случае должен составлять не менее 291 тысячи рублей, но при этом у семейства должно быть своё жильё и банковский счёт. Именно такая семья, по версии «Концепции», может считаться средним классом, и то самой низшей его ступенью.

(Visited 628 times, 1 visits today)
Loading...