Loading...

Заражённые коронавирусом улицы Москвы и города Подмосковья. Где точно не стоит выходить из дома

В России рекордный прирост числа заражённых новым типом коронавируса. Большинство больных — в Москве и области. В столице прибавился 591 случай заражения, всего же в Москве 4484 пациента. Больше всего заражённых в городе было на северо-западе, на юго-востоке столицы и в Новой Москве. А в Подмосковье заражённые сконцентрировались в основном в Коломне, Зеленограде, Красногорске, Подольске, Сергиевом Посаде и Раменском.

В России новый рекорд числа пациентов с коронавирусом за сутки. Прибавилось 954 человека. Большинство из них опять в Москве и Подмосковье. Так, в столице стало на 591 пациента больше (всего 4484), а в Подмосковье — на 82 (всего 387 человек). Множество людей, у которых нашли лёгкую форму коронавируса, лечатся дома. Таких около 900.

Loading...

Общественники пытались составить карту, в каких районах Москвы зафиксировано наибольшее количество заражённых. Правда, информация обновляется регулярно, вносить её на карту вовремя успевают не всегда. Судя по карте, которая на днях появилась в Telegram-канале Mash, чаще всего заражённых медики забирали с северо-запада, юго-востока столицы и из Новой Москвы. Также много больных с коронавирусом оказалось в центре города. Людей забирали с улиц Малая Никитская, Большая Бронная, Грузинская площадь, Малая Полянка в Замоскворечье. Много заболевших было в ЗАО. Кроме того, коронавирус затронул восток города — Измайлово, Прядильную улицу, Открытое шоссе, Большую Черкизовскую. Сразу несколько больных было в Марьиной Роще и на Шереметьевской улице на севере столицы.

В Подмосковье свою карту представил оперштаб Московской области. Правда, в последний раз данные туда вносили 3 апреля. Больше двух десятков случаев заражения было выявлено в Одинцовском городском округе. Больше 10 — в Люберцах, Ленинском округе, Мытищах, Химках и Раменском. Чуть меньше десяти — в Красногорске и Балашихе.

Также коронавирус затронул Долгопрудный и Истру, по пять пациентов находили в Котельниках, Лобне и Реутове. Выявляли случаи заражения также в Дмитровском округе и Жуковском, Домодедове, Подольске и Солнечногорске. Видное попало в территорию, закрашенную красным, где есть коронавирус.

Судя по карте, остались в Подмосковье и территории, до которых коронавирус ещё не добрался. Это запад и северо-запад области: Волоколамск, Руза, Клин, Можайск, Уваровка. На востоке — Серпухов, Шатура, Воскресенск, Чехов.

При этом почти 70% всех погибших от коронавируса в России также оказались в Москве и Московской области. Всего зарегистрировано 47 летальных исходов, из них 29 — в Москве, ещё три — в Подмосковье.

(Visited 193 times, 1 visits today)
Loading...