Семье, где выявили COVID-19, угрожали самосудом: Иркутским врачам пришлось повиниться за ошибку

Все члены семьи из Усть-Кута Иркутской области, которых затравили в сетях и даже угрожали «поднять на вилы» из-за положительного анализа на COVID-19, оказались совершенно здоровы. Как сообщила глава района Тамара Климкина, предыдущие анализы были ошибочными.

Анализы, взятые у семьи повторно, показали отрицательные результаты, добавила она.

Loading...

«Надеюсь, вы не поставите мне в вину то, что где-то в медицинском учреждении произошла ошибка или этот вирус настолько непредсказуем и не изучен, что иногда попадает в пробирку совершенно невероятным образом. Уверяю, что отбор анализов точно производила не я. Вся семья здорова! И это главное», — написала Климкина на своей странице в Facebook.

Однако эта «врачебная ошибка» обошлась семье Бондарцовых слишком дорого. После того как информация о положительном результате анализа у семилетнего сына попала в Сеть, в местных пабликах пользователи, довольно быстро установив, о какой семье, только что вернувшейся из Таиланда, идёт речь, стали не просто оставлять гневные комментарии, но и требовали расправы на Бондарцовыми.

«Поднять их на вилы», «Врага надо знать в лицо», — писали комментаторы. Кто-то из пользователей слил в Сеть полные данные членов семьи, а также место работы родителей.

Дело дошло до того, что семье пришлось обратиться за защитой к полицию.

Семья в самом деле 24 марта вернулась из отпуска, который провела в Паттайе. Однако мама мальчика, у которого и был якобы установлен положительный результат анализа, первые две недели провела на самоизоляции, а потом вернулась на работу. Никаких симптомов болезни ни у кого из членов семьи не было.

(Visited 220 times, 1 visits today)
Loading...