«Горбачёва надо судить за один только Калининград»: Военный историк о преступлении, давшем козыри Латвии

Горбачёв назвал виновных в провале перестройки в СССР — ГКЧП. «Вообще-то, Горбачёва нужно судить хотя бы за одно. Горбачёв дал независимость прибалтийским республикам, не обеспечив коммуникацию с Калининградской областью», — отмечает писатель и военный историк Александр Широкорад.

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв возложил ответственность за срыв перестройки в Советском Союзе на ГКЧП. Его оправдания для Царьграда прокомментировал писатель и военный историк Александр Широкорад.

Loading...

Он считает, что ГКЧП ни при чём, а провал перестройки обусловлен банальным отсутствием какого-либо плана. У Горбачёва не было никаких идей или моделей по обустройству страны, а все принятые решения были импульсивны, как реакция на какие-то ситуации, которые складывались негативно.

А вообще-то, Горбачёва нужно судить хотя бы за одно. Горбачёв дал независимость прибалтийским республикам, не обеспечив коммуникацию с Калининградской областью. Ведь страшные, вообще-то, проблемы для России. И сейчас, и в дальнейшем. То есть попросту сейчас Латвия может закрыть автомобильную трассу и железную дорогу. И что тогда будем делать?» — отмечает Александр Широкорад в интервью Царьграду.

Он добавляет, что данные перевозки по автомагистрали, по железнодорожной магистрали в Калининградскую область ни на чём не основаны, никаких законов нет. То есть нет никаких гарантий. По мнению Широкорада, это государственное преступление.

(Visited 382 times, 1 visits today)
Loading...