Кто получил «чёткий запрет» просить Россию о помощи даже в пандемию? Сенатор назвал страны

Сенатор Сергей Цеков прокомментировал слова главы МИД России Сергея Лаврова о странах ЕС и НАТО, которые не могут попросить Москву о помощи побороть пандемию коронавируса, поскольку им этого не разрешают «старшие товарищи». Политик назвал и страны, получившие «чёткий запрет», и их «старших товарищей».

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире Первого канала отметил, что нам известно о странах Евросоюза и НАТО, которым «старшие товарищи» не разрешают просить гуманитарную помощь у нашей страны даже в пандемию коронавируса. Хотя те были бы не против пойти итальянским путём.

Loading...

Член Совета Федерации Сергей Цеков в интервью РИА ФАН перечислил те самые страны, которые, как он выразился, получили «чёткий запрет» на обращение за помощью к Российской Федерации.

«Конечно же, это страны Прибалтики: Литва, Латвия и Эстония, — перечислил сенатор. — А также Хорватия, Словакия, Словения и Люксембург».

По его мнению, данный перечень можно было бы и продолжить. При этом сенатор отметил, что «в Европе полно малых государств, которые не в состоянии самостоятельно спасти своё население от COVID-19». Однако, как отметил Цеков, «ни одна из них не обратилась к Российской Федерации, поскольку получила чёткий запрет на это».

Что касается тех самых «старших товарищей», то под ними сенатор подразумевает Германию и Францию. За которыми, как отмечают журналисты, в свою очередь, стоят США. Не исключил Цеков и влияния Польши, «которая, хоть и не имеет сильной экономики, но, тем не менее, очень агрессивна в политике». В частности, эта страна, как полагает сенатор, может влиять на страны Прибалтики.

При этом, как заметил политик, «старшие товарищи» и сами не помогают, и другим делать этого не дают.

Ну не может Запад согласиться с тем, что Россия, экономика которой, по словам экс-президента США Барака Обамы, «порвана в клочья», имеет большое влияние на международное сообщество, — резюмирует сенатор. — Сами не помогают и другим не дают. Они называют это «политикой сдерживания» России. Любой ценой они хотят добиться того, чтобы наша страна не могла влиять вообще ни на какие процессы в мире.

(Visited 754 times, 1 visits today)
Loading...