Loading...

Миллиардер Дерипаска попросил 10 млрд рублей из бюджета

«Группа ГАЗ», принадлежащая миллиардеру Олегу Дерипаске, просить продлить на 2020 год программу госзакупок медицинских автомобилей и школьных автобусов в рамках поддержки отрасли. Об этом глава группы Вадим Сорокин сделал во время совещания по автопрому с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Прежде всего я бы хотел попросить вас, Владимир Владимирович, продлить на 2020 год программу закупки автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов», — сказал он.

Loading...

«Такая программа ежегодно реализовывалась по вашей инициативе ежегодно с 2016 года. Средства в размере до 10 млрд рублей выделялись из резервного фонда», — уточнил Сорокин.

По его словам, «Группа ГАЗ» готова произвести автомобили скорой медицинской помощи в ближайшие сроки, а школьные автобусы уже с дополнительными мерами спецзащиты — к началу учебного года.

Минпромторга уже заказал у ГАЗа 473 реанимобиля, которые будут поставлены в регионы для борьбы с последствиями распространения коронавируса. Тем не менее, в группе остались недовольными объемом заказа, отметив что он обеспечит только только полтора дня работы заводского конвейера.

Ситуация в российском автопроме в нынешних условиях сложнее, чем в период финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов, констатировал в ответ Путин.

Он добавил, что необходимо существенно увеличить спрос на автомобильную технику со стороны государства и компаний с госучастием. Для этого нужно инвентаризировать все национальные проекты и провести предусмотренную ими закупку автомобилей уже в 2020 году.

«Дополнительно около 25 тысяч новых машин приобретут в этом году такие ведомства, как МВД, Росгвардия, Минобороны, МЧС и ряд других структур», — напомнил Путин.

(Visited 161 times, 1 visits today)
Loading...