Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

(12 порций):

Лимоны — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Имбирь тертый — 1 столовая ложка
Корицы палочки — 1 штука
Водка ванильная — 100 мл
Коробочки кардамона — 6 штук
Гвоздика — 2 штуки
Вино красное сухое — 750 мл
Сахар — 150 г
Желатин в пластинах — 25 г
Клубника — 4 столовые ложки
Черника — 4 столовые ложки
Малина — 4 столовые ложки
Сливки — 40%-ные 500 мл
Крем заварной — 400 г
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Хлопья миндаля по вкусу
Портвейн красный — 200 мл

Приготовление:
1. На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.
2. В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.
3. Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
4. В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.
5. В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.
6. В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.
7. Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.

(Visited 48 times, 1 visits today)