Loading...

Лодочки из кабачков, запечённые с овощами

Лодочки из кабачков, фаршированные овощами и запечённые в духовке – прекрасный вариант лёгкого, вкусного и полезного ужина. Несмотря на то, что блюдо постное и диетическое, получается очень сытно! Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с тоненькой кожицей. Для аромата не лишним будет добавить к овощам любимые специи или пряные травки.

Ингредиенты на 2 порции:
молодые кабачки 2 шт.;
лук небольшой 1 шт.;
морковь небольшая 1 шт.;
болгарский перец 1 шт.;
помидор 1 шт.;
цветная капуста (или брокколи) 100 грамм;
чеснок 2 зубчика;
соль, чёрный перец, специи по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть и семена, сформировав красивые лодочки. Если кабачки не молодые, опустить лодочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кубиком.
Болгарский перец нарезать кубиком.
Цветную капусту (или брокколи) разобрать на мелкие соцветия.
Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и тушить овощи, пока жидкость не испариться.
Нафаршировать лодочки из кабачков овощной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Когда лодочки из кабачков станут мягкими, а овощи подрумянятся, блюдо готово.
Достать лодочки из духовки и посыпать свежей зеленью.
Подавать в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)
Loading...