Loading...

На пенсию досрочно могут отправить 2 миллиона человек? Эксперт заявила о вынужденной мере в России

В России могут досрочно отправиться на пенсию около двух миллионов человек. Такое заявление сделала доцент университета имени Плеханова Фарида Мирзабалаева. Она считает, что пандемия коронавируса может заставить правительство пойти на «вынужденные меры».

В России, возможно, сократят пенсионный возраст. Об этом заявила изданию Prime доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фарида Мирзабалаева. Эксперт считает, что на эти вынужденные меры чиновники могут пойти из-за последствий пандемии коронавируса.

Loading...

Если ситуация на рынке труда будет сложной, то это станет выходом. Мирзабалаева полагает, что для этого должны совпасть несколько факторов: вырасти безработица и уменьшиться количество вакансий для молодёжи.

«Сокращение пенсионного возраста, скорее всего, окажется мерой вынужденной. В условиях роста безработицы необходимо предоставить больше шансов для трудоустройства молодым. Думаю, что на досрочную пенсию могут рассчитывать 1,5-2 миллиона человек — в зависимости от численности безработных», — цитирует эксперта издание.

По словам Мирзабалаевой, это может затронуть около двух миллионов человек. Но всё зависит от числа безработных. Мирзабалаева уверена, что такое решение могут принять, но уже не в 2020 году.

(Visited 100 times, 1 visits today)
Loading...