Loading...

Погода: синоптики шокировали прогнозом на последнюю неделю мая

Ещё в конце зимы синоптики убеждали нас, что весна-2020 будет не просто теплой, а жаркой. И, казалось бы, март эти прогнозы полностью оправдал: солнце, высокий температурный фон, никакого снега.

Но, уже апрельская погода разочаровала россиян — метели, мороз, ни одного теплого или хотя бы просто солнечного дня. Синоптики немного посокрушались и выдали новый прогноз. По их данным, май должен был всё исправит. Но и здесь метеорологи ошиблись.

Loading...

При этом уже сейчас можно сделать вывод, что май-2020 станет одним из самых холодных месяцев календарной весны за всю историю наблюдений за погодой в нашей стране.

Та, на этой неделе май-чародей уже «порадовал» жителей Москвы и Санкт-Петербурга заморозками, дождём с градом и даже снегом. Но это ещё не всё. Как предупреждают синоптики, в последние 7 дней календарной весны жителей Русской равнины ждут новые сюрпризы.

Погода на 7 дней на Урале и в Сибири

По прогнозу синоптиков, Урал уже в эти выходные шокирует местных жителей солнцем, а столбики термометров пересекут отметку в 20−22 градуса выше нуля. Начало предстоящей недели также будет тёплым и комфортным. Так в Челябинской области в понедельник, 25 мая ожидается переменная облачностью, без осадков и плюс 23−24, а на солнце — плюс 25.

Во вторник, ничего кардинально не поменяется. При этом набежавшие облака не помешают солнцу прогревать воздух. Середина недели подарит пару дождливых дней не только жителям Челябинска, но и Екатеринбурга. Пятница будет солнечная и комфортная, а градусники покажут плюс 21−22.

В выходные почти на всей территории Урала сохранится переменная облачность. В светлое время суток будет плюс 21−22, после полуночи — 14−15 градусов тепла.

В Сибири, которая и так уже шокировала всю Россию аномальной жарой в середине мая, в конце месяца станет чуть свежее — в период с 25 по 31 мая средний дневной температурный фон составит плюс 20.

При этом, как предупреждают метеорологи, начало недели будет прохладным — плюс 17−18, ожидаются дожди и переменная облачность. Такая климатическая обстановка в сибирских регионах сохранится, как минимум до среды. Но, начиная с четверга солнце уверенно выглянет из-за туч и прогреет воздух до плюс 21.

В выходные Сибирь накрою дожди. Так, сильные осадки ожидаются в Новосибирске и Красноярске. При этом усилится ветер, а воздух остынет до плюс 17−19, что всё равно выше климатической нормы.

Прогноз погоды на последнюю неделю мая в Приморье и на Дальнем Востоке

Приморский край на предстоящей неделе не ждёт существенного потепления. В период с 24 по 31 мая синоптики прогнозируют дожди с редкими проблесками солнечных дней, а температура застынет на отметке в плюс 12−15.

В выходные во Владивостоке местами пройдут кратковременные осадки, ветер усилится до 16−18 метров в секунду. Поэтому тем, кто продолжает соблюдать режим самоизоляции или карантин в такую погоду будет психологически легче находиться дома.

Жителям дальневосточных регионов страны, в частности Петропавловска-Камчатского, синоптики также не обещают хорошей погоды. В понедельник, 25 мая здесь ожидается переменная облачность и всего плюс 9 днём при заморозках ночью. Вторник запомнится тем, что солнца вообще не будет, а воздух даже днём остынет до плюс 5−7. Но середина недели всё-так совсем немного порадует жителей Камчатки ясным небом, а вот температурный фон сильно не поменяется — плюс 9−10 днём и плюс 1−3 — ночью

В выходные к холодной погоде добавится дождь. Так что куртки, шапки, зонтики и теплую обувь убирать в шкафы жителя Камчатки пока рановато.

Погода на неделю в Крыму и Краснодарском крае

По прогнозу синоптиков, Крым стабильно завершит календарную весну. Несмотря на то, что в понедельник и во вторник ожидаются дожди, термометра воздуха составит плюс 21−22. В срезу и четверг на территории полуострова станет на 1−2 градуса теплее. Самым тёплым днём следующей недели станет суббота, когда воздух прогреется до плюс 25−26. И даже небольшой дождь, вряд ли испорти настроение.

Шокирующий прогноз на предстоящую неделю дали синоптики для жителей Кубани. Здесь в период с 25 по 31 мая будет совсем некомфортно. Обычно в последнюю неделю календарной весны на черноморских курортах Кубани уже можно загорать и купаться в море. Сейчас же к пляжам не подойти. И дело даже не карантинных запретах, а в том, что температурный фон, например, в Сочи и Новороссийске в понедельник, 25 мая составит всего плюс 15−16 днём и плюс 10−13 — ночью. При этом ожидается ливень и сильный ветер.

К концу недели немного распогодится, воздух прогреется до плюс 21−23, однако осадки местами будут очень сильными и продолжительными.

Погода на 7 дней в СПб и Москве. Точный прогноз синоптиков

По прогнозу синоптиков, климатическая обстановка в СПб на предстоящей неделе не сильно будет отличаться той, что установилась в городе на Неве в эти выходные. Так в понедельник, 25 мая, воздух прогреется до плюс 17. Правда, солнца, которое ярко светило весь сегодняшний день, а также порадует местных жителей завтра, сменят кучевые облака. Зато осадков в последние 7 дней календарной весны в Санкт-Петербурге вообще не будет.

В Москве, по прогнозу синоптиков, после аномального холода, который держится всю эту неделю, в период с 25 по 31 мая станет значительно теплее. В частности, с понедельник, вторник и в среду, несмотря на небольшой дождь воздух прогреется до плюс 17−18. Начиная с четверга и до вечера субботы, по прогнозу синоптиков, москвичей ждёт солнце и плюс 20−22.

В воскресение, хоть и станет теплее ещё на один градус, может пойти дождь, так что тем, кто в этот день поедет на работу или отправится в магазин за покупками, метеорологи рекомендую прихватить с собой зонт, ну и, естественно, не забываем про маски и перчатки.

(Visited 981 times, 2 visits today)
Loading...