Маск сделал признание о русском языке и случайно устроил лингвистическую «бойню»

Илон Маск сделал признание о русском языке и случайно устроил лингвистическую «бойню», устроенную украинскими националистами.

Американский предприниматель Илон Маск неожиданно для самого себя оказался в центре противостояния между украинцами и русскими. Поводом стала довольно безобидная публикация… про хлеб.

Бизнесмен очень часто публикует вполне безобидные мысли о самых различных пустяках, иногда даже на иностранных языках. В этот раз Маск вновь вернулся к теме русского языка. Он отреагировал на обращение блогера ivitoi, который рассказывает о хлебе.

«Последний космонавт этой недели, пшеничный высший сорт, как тебе такое, Илон Маск?» — написал ivitoi.

В ответ Маск заявил, что ему «очень нравится звучание русского языка». На это отреагировала некая Мисс АнгШир, написавшая, что бизнесмен ещё не слышал русского сленга.

«Когда рак на горе свистнет», — шутливо парировал Маск.

Подобная беседа не понравилась критикам России и украинским пользователям соцсетей, которые начали сыпать оскорбления.

«Сядь на жигуль и проедь по нашей дороге — звучание русского улучшится на 300%», — заявил один из комментаторов @bad_ded.

«Как Вам, господин Илон Маск, звучание украинского языка? Хочу отметить, что украинский язык — второй язык в мире по мелодичности!» — заявил один из комментаторов.

«Украинский язык — самый мелодичный в мире. Москальский — вымышленный», — заявил другой, @SG_Dnipro.

«Это язык отдельной цивилизации. В ближайшем будущем — исчезнувшей цивилизации», — считает @MrSmokeyfox.

«Мова признана второй по мелодичности и третьей по фонетике в мире, синонимов в мове втрое больше, чем в великом и могучем языке, который, по словам пушкиных и есениных груб и отатарен», — заявил @Alessan31631752.

В ответ на защиту встали русскоговорящие жители планеты, включая и других украинцев. Другие начали шутить про Маска как «агента Кремля».

«На самом деле миф. Первый даже не итальянский. Финский с эстонским куда мелодичнее и куча других языков», — отметил @vladimirtmb.

Отметим, что миф про то, что «итальянский и украинский языки являются самыми мелодичными», довольно устойчиво гуляет по Сети долгие годы. В реальности же никаких чётких источников не приводится, а тема является предметом споров лингвистов и вопросом личных предпочтений.

При этом не стоит забывать, что Маск всего лишь отреагировал на пост о хлебе, а не начинал русско-украинских баталий.

(Visited 14 times, 1 visits today)