Loading...

«Собянин, отменяй пропуска и вали в отставку!» Москвичей не устроила обманка со снятием ограничений

"Собянин, отменяй пропуска и вали в отставку!" Москвичей не устроила обманка со снятием ограничений

Москвичей не устроила обманка со снятием ограничений в рамках первого этапа. Многие сочли первый этап нулевым. «Собянин, отменяй пропуска и вали в отставку!», — пишет один из жителей города.

Удивительная особенность есть у Сергея Семёновича Собянина: какой бы указ он ни издал, люди всегда недовольны. О ситуации с пропусками и, в целом, режиме ограничений написала обозреватель Царьграда Александра Петрова, почитав мнения людей о происходящем сегодня в столице России.

Loading...

Так, почему недовольны люди? Может быть, всё дело в «зажравшихся» москвичах и удел любого столичного мэра – собирать критику в свой адрес? Или же всё-таки проводимая Собяниным политика в чём-то кардинально расходится с интересами вверенных ему горожан?

В четверг, 21 мая, Сергей Семёнович сделал долгожданное заявление: в столице стартует «первый этап смягчения ограничений», связанных с распространением коронавируса. Но на деле оказалось, что этот первый этап заключается в открытии 88 отделений МФЦ, в которых можно будет получить услуги, которые невозможно оформить в электронном виде, и в возобновлении работы каршеринга – правда, машину арендовать можно будет не менее, чем на пять дней. И всё. Для приличия в заметку о смягчении ограничений мэр добавил ещё несколько пунктов, однако они, по сути, больше никаких запретов не снимают.

Москвичи такими «смягчительными» мерами были, мягко говоря, разочарованы.

«Вот кому сдались эти МФЦ и каршеринг? Работать я не могу, гулять тоже не могу, два месяца сижу дома. За мной наблюдают цифровые пропуска, маски, перчатки (в которых у меня так преют руки, что это вызывает аллергию и высыпания). Один вопрос – всё это специально? На подольше?» – прокомментировала запись мэра в Twitter Anastasiya Si.

«Это не первый этап, а какой-то нулевой… Подобие на первый этап по снятию ограничений», – считает Pavelch83.

«Собянин, отменяй свои глючные пропуска и вали в отставку! Достал! Город и его жители – это не твой бизнес», – написал пользователь с ником Папаша Карло.

Не наигрались ещё? Понравилось людей держать на поводке? Отменить все пропуска! Ибо никакой пользы в борьбе с коронавирусом в этом нет. О людях с подтверждённым диагнозом забывают напрочь для того, чтобы лечить. Зато контроль передвижения, как в концлагере, – написала Victoria.

«Где снятие запрета на занятия спортом и прогулки на свежем воздухе, как предписано в рекомендациях Роспотребнадзора для 1-го этапа?! Это выглядит как целенаправленное вредительство, будем иметь новую волну заболеваемости именно благодаря убитому иммунитету людей из-за политики мэра», – возмущается Настасья.

В комментариях к посту Собянина – тонны негатива, который так и остаётся криком в тишину, так как столичный мэр не имеет обыкновения отвечать гражданам в соцсетях. Пусть даже выборочно. Хотя бы для того, чтобы сделать свои решения более понятными для населения.

Но, может быть, все эти сотни и тысячи недовольных – те самые «зажравшиеся» москвичи, которые всегда всем недовольны? Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим, как обстоят дела с первым этапом снятия ограничений в других российских регионах и странах мира. Может, москвичи требуют невозможного?

(Visited 4 204 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...