Loading...

Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами

Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами

Фаршированные кабачки это невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое полюбят даже те, кто не ест кабачки. А еще, кабачки очень полезное блюдо. Давайте попробуем приготовить вместе.

Ингредиенты:
Маленькие кабачки или цуккини 600 гр;
Фарш мясной 400 гр;
Лук репчатый 1-2 шт;
Морковь 1 шт;
Чеснок 2-3 зубчика;
Соль, перец по вкусу;
Паприка по вкусу;
Сыр твердый 200 гр;
Масло растительное 2 ч. л;
Петрушка несколько веточек;
Помидоры для украшения.

Loading...

Приготовление:
Моем кабачки и срезаем кончики. Разрезаем на части, в зависимости от длины овоща. Аккуратно ложкой убираем семена и мякоть, так чтобы получились горшочки.
Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем.
Добавляем лук, чеснок, морковь, специи, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 10 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Наполняем начинкой кабачковые горшочки и посыпаем сыром. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40 минут до готовности.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...