Loading...

«Страшно…»: Пациентка в Ярославле молила убрать трупы, но врачи проходили мимо, рассказала депутат

"Страшно...": Пациентка в Ярославле молила убрать трупы, но врачи проходили мимо, рассказала депутат

Депутат Ольга Секачева в ходе заседания комитета по здравоохранению парламента Ярославской области прочитала письмо пациентки Карабихской центральной районной больницы. Женщина молила убрать трупы. «Страшно вспоминать, что я там пережила», — пишет она.

Заседание комитета состоялось 22 мая, а видеозапись, где депутат читает письмо от пациентки, появилась в «МК Ярославль» на следующий день.

Loading...

Заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин отчитался о проведённой работе. После этого Секачёва озвучила текст письма.

«Мне страшно вспоминать, что я там пережила», — пишет пациентка.

В больнице её на протяжении двух недель практически не лечили: сделали пару капельниц и три укола. Таблетки приходилось выпрашивать, пока они были в наличии. Женщине не сделали ни рентген, ни ЭКГ. А когда на больничный ушёл врач, никто из медперсонала к пациентам вообще не подходил.

В этой же палате лежала пожилая женщина.

Один раз поменяли памперс, не кормили, пить не давали, она умерла от бездействия на моих глазах, — призналась автор письма.

Уколы делал студент. Еду развозить по палатам было некому. Завтракать давали в 11 утра, обедать — в 4 часа дня. Пациенты просили пить, но их мольбы никто не слушал. Люди рыдали от безысходности.

«Знаю, что в правительстве вопрос стоял. После проверки убрали трупы, которые десятками стояли у дверей моей палаты в пяти метрах от моей кровати. На мою просьбу убрать трупы сказали: «Не переживайте, они не встанут»», — сказано в письме.

Гулин ответил, что в этом медучреждении уже «отработаны» все недостатки, «острая ситуация» исправлена. Он заверил: десятков умерших там не было, скончалось всего три или четыре человека.

ИА «Красная Весна» связалось с депутатом Ольгой Секачёвой. Та рассказала, что подобных жалоб было несколько, а факты нарушений в этой больнице встречаются «сплошь и рядом».

Зато её коллега Ольга Хитрова заявила (и это опубликовано на сайте Ярославской облдумы), что её «хорошая знакомая» из соцсетей имеет другое мнение. Персонал о больных заботится, их лечат и кормят. А все жалобы она назвала «травлей врачей и медперсонала».

(Visited 322 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...