Loading...

Кедми: Трамп готовит войну, которая затронет не только Россию

Трамп и Цукерберг обсудили ситуацию с соцсетями в США

Дональд Трамп в своём стремлении победить Китай может развязать войну, которая затронет не только Россию, а коснётся всей мировой экономики. Такое мнение высказал в телеэфире политолог Яков Кедми.

Израильский дипломат и политолог Яков Кедми считает, что пока Китай пытается маневрировать, США пошли «в лобовую атаку» и могут устроить глобальную катастрофу. Об этом он заявил в эфире телепередачи «Право знать» на ТВЦ.

Loading...

Кедми считает, что Китай хочет, не обостряя конфликта, сохранить свои преимущества и позиции. Тем временем Трамп предпринимает новые шаги, которые могут ещё больше обострить ситуацию.

И эти шаги его направлены на сильнейший удар по электронной наукоёмкой промышленности Китая, по производству современного оборудования вроде G5 и G6,- заявил политолог.

«Эта новая стадия затронет не только Китай и не только Россию», — уверен эксперт:

Она охватит всю мировую экономику и может привести совершенно не к тем результатам, на которые надеются Соединённые Штаты.

Прекращение поставок чипов и полупроводников из Тайваня в Китай, а также перенос производства на территорию США — сильнейший удар по китайской промышленности, считает Кедми.

«Война выходит на совершенно другой уровень», — резюмировал Яков Кедми, подчеркнув, что эта война будет исключительно экономической.

(Visited 5 335 times, 2 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...