Loading...

«Кому-то из пленных отпилили руку»: Бывший боец ВСУ открыл правду о пытках в подвалах

"Кому-то из пленных отпилили руку": Бывший боец ВСУ открыл правду о пытках в подвалах

Бывший боец батальона ВСУ «Айдар» открыл правду о пытках в подвалах. Он рассказал, что видел одного из командиров ВС ЛНР с открытым переломом ноги, ему никто не оказывал медпомощь. Также он лично слышал крики заключённого, которому отпилили руку. Оба этих пленных скончались.

Журналист, правозащитник и бывший боец батальона «Айдар» ВСУ Юрий Асеев рассказал изданию «Спектр» об издевательствах над пленными, которые устраивали члены данного формирования.

Loading...

Один раз Асеева направили на допрос одного из заключённых — командира ВС ЛНР. Однако в камере он обнаружил, что пленный даже не в состоянии встать — у него был открытый перелом ноги.

Задирает штанину. А там торчит кость ноги. Вокруг кости всё уже чёрное. Вокруг полнейшая антисанитария, — рассказал бывший боец «Айдара».

Вскоре военный из ЛНР скончался. Между тем Асеев рассказал и о других пытках в плену. Он лично слышал крики заключённого, которому отпилили руку. Он также умер на следующий день.

С вопросами по поводу этих жестоких событий Асеев подошёл к ранее командиру «Айдара» Сергею Мельничуку. Последнего, однако, это разозлило, и в итоге в подвале закрыли самого Юрия.

Позже командир распорядился, чтобы Асеева отпустили, но после потребовал, чтобы он покинул батальон.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...