«Надо взламывать!» Онищенко потребовал открыть Собянинский «цифровой концлагерь» в Москве

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что в Москве нужно более решительно снимать ограничения, введенные в столице из-за коронавируса. Из-за них эксперты называли принятый мэром Сергеем Собяниным режим «цифровым концлагерем». Бывший руководитель Роспотребнадзора убежден, что это может негативно отразиться на сфере культуры. «Это надо взламывать!» — жестко призвал Онищенко.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в Москве стоит скорее переходить к снятию режима ограничений из-за коронавируса. Онищенко считает, что «нерешительность» властей в этом вопросе может негативно сказаться, например, на сфере культуры.

«Это надо взламывать! Надо заставлять людей профессионально работать и принимать решения», — заявил депутат.

Онищенко отметил, что условия для этого уже есть. А самое главное, что люди понимают серьезность ситуации. Однако нужно сохранить мониторинг ситуации и анализировать последствия пандемии. Депутат подчеркнул, что России стоит сделать выводы из опыта других стран. Например, в Бразилии и Перу, где сейчас начинается зима, опять заболеваемость пошла в гору.

(Visited 521 times, 1 visits today)