Родители дали отпор фармацевтическому лобби. Обязательные прививки вводить не стали

В Казахстане родители сделали всё возможное, чтобы обязательное вакцинирование вводить не стали. Фармацевтическое лобби пыталось настоять на своём, но родители дали отпор. С той же проблемой сегодня столкнулась и Россия, о чём напомнила Александра Машкова-Благих.

Воскресенье — время хороших новостей, написала руководитель акции «Иммунный ответ» Александра Машкова-Благих, рассказывая об опыте казахстанских родителей в борьбе с обязательным вакцинированием. В Казахстане за родителями сохранили право на отказ от прививок! Большинством голосов сенат решил внести поправки в проект кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения Республики Казахстан». Таким образом, норма возвращается с поправками в Мажилис для нового рассмотрения.

Александра Машкова-Благих предлагает посмотреть внимательнее, с чем столкнулись наши соседи.

«Итак. Что это было? Фармлобби попыталось исполнить свою мечту: навязать через государство гарантии сбыта своей продукции. Так, чтоб продукцию потребляли, но никто за качество и последствия не отвечал. Естественно, всё это внедрялось под видом заботы о населении: «только благодаря вакцинам мы все живы», «непривитый — значит заразный» и «могучие\дремучие антипрививочники подвергают детей опасности». И родители Казахстана сказали своё слово! Причём сказали так веско и громко, что скандальный проект вернули на доработку».

Помимо права родителей на отказ от прививок включили и другие возможности.

«Для регулирования вопросов качества вакцин предусматривается введение адм. ответственности за нарушение ввоза, производства, транспортировки и хранения вакцин; нарушение порядка проведения экспертизы лекарственных средств».

Александра Машкова-Благих призывает обратить внимание на казахстанский опыт и подумать о том, что и в России мы сталкиваемся с подобными рисками.

«Когда у вас возникает чувство, что вы ничего не решаете (или кто-то внушает такое чувство!) смотрим на Победы родителей Казахстана и крепко держимся за наши Победы! Объединившиеся люди, которые защищают свои семьи, способны изменить ситуацию, какое бы лобби не было могущественное!», — говорит руководитель акции «Иммунный ответ».

(Visited 153 times, 1 visits today)