Loading...

Зачем Сбербанк забирает «детские» деньги: «Не могу молчать!»

Зачем Сбербанк забирает "детские" деньги: "Не могу молчать!"

Мария Иваткина в авторской программе говорила о самых разных событиях этой недели, не оставивших её равнодушной. «Не могу молчать!» — настаивает Иваткина. В том числе ведущая Царьграда напомнила, как Сбербанк забирает «детские» деньги, и задала главный вопрос: зачем?

Сбербанк в очередной раз умудрился стать «героем скандала». Теперь речь идёт о небывалой расторопности при списывании денег у клиентов: не успевала десятка «президентских выплат» на детей упасть на счёт, как деньги моментально с него исчезали. Причём на процедуру списания требовалась всего пара минут. Почему Сбербанк решил обнулить пособия?

Loading...

Как оказалось, таким образом списывались «старые долги», то есть в соответствии с выставленными ранее требованиями судебных приставов. Сообщения о таких инцидентах появились на форуме Banki.ru, а также на страницах Сбербанка в соцсетях.

Мария Иваткина в авторской программе «Не могу молчать!» в том числе говорила о проблеме со списанием «детских» денег.

«Друзья, это же действительно свинство. Выплаты на детей зачем были выделены? Чтобы помочь семьям в сложное время. Кого-то уволили, у кого-то кредит, но Сбер, даже не оповещая клиентов, просто списывает пособия и всё. Разве «детские» деньги нельзя как-то маркировать? Греф же прогрессивный технократ! Только зачем? Если можно денежки оп! — и забрать. А родители, которые наверняка рассчитывали на эту помощь, пусть чем хотят, тем и кормят детей. Стыдно…» — подчеркнула Мария Иваткина.

В деталях о том, как списывали «детские» деньги, Царьград рассказывает здесь. Кстати, как пишут «Невские новости», Сбербанк договорился о покупке 72% доли сервиса 2ГИС. Организация собирается «объединить компетенции и технологии банка и 2ГИС» для создания новых сервисов.

(Visited 474 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...