Loading...

Отпуск без карантина: Эксперты перечислили «безопасные» регионы

Отпуск без карантина: Эксперты перечислили "безопасные" регионы

В 44 регионах России пока продолжает действовать требование обязательного двухнедельного карантина для всех приезжающих. Но есть регионы, в которых такое требование отменено либо туристам достаточно предоставить справку об отрицательном результате анализа на COVID-19. Эксперты перечислили регионы, куда можно ехать в отпуск без опаски.

Журналисты РБК составили очень полезную — с учётом «отпускного» сезона — карту российских регионов с учётом карантинных требований. Они отметили красным цветом все регионы, где есть ограничения для приезжих, и серым — области и города, в которых приезжих не отправляют на обязательную обсервацию.

Loading...

При этом «красные» также различаются между собой по строгости ограничений. Например, в Костромской области на Сахалине от приезжих требуется справка об отсутствии заболевания коронавирусом. А в Воронеже отправляют в обсерватор только прибывших из наиболее «заражённых регионов», таких как Москва и Санкт-Петербург.

При этом в самом Санкт-Петербурге вообще нет никаких карантинных мер для приезжих, как и в Ленинградской области. А в Калининграде обсервацию отменили для тех, кто забронировал отель на 2 суток или больше.

К радости русских отпускников, Крым и Краснодарский край полностью сняли все ограничения для гостей из регионов. Правда, в Севастополе от вас потребуют справку с отрицательным тестом.

А вот в Карелию, Псков и Смоленск лучше пока не ездить: попадёте в обсервацию на 2 недели.

(Visited 211 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...