Loading...

Евросоюз отказался пускать российских туристов

Евросоюз с 1 июля откроет границы для граждан ряда стран, однако Россия в этот список не попала. Представитель делегации одной из стран ЕС рассказал, почему Брюссель отказался пускать российских туристов.

По его словам, причиной такого решения стала сложная эпидемиологическая ситуация в России.

Loading...

И это нормально, потому что для России нужно больше времени, так как вирус начал активно распространяться там позже, чем в европейских государствах, — пояснил он ТАСС.

Собеседник агентства добавил, что список стран, гражданам которых разрешён въезд, будет постоянно расширяться. Как только европейские чиновники сочтут, что Россия преодолела эпидемию, они откроют для неё границы.

Согласно предварительной информации, помимо России в чёрный список также попали США и Бразилия. Об этом сообщает газета The New York Times, которая смогла ознакомиться с европейскими документами.

Примечательно, что, несмотря на закрытые границы, жители России, судя по всему, всё равно посещают Европу. Накануне СМИ сообщили о том, что «Аэрофлот», несмотря на закрытое авиасообщение, совершает пассажирские перевозки в Германию, Италию, США и Израиль под видом грузовых. Попасть в страны ЕС пока могут только люди, имеющие европейский паспорт или вид на жительство.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 613 994 случая заражения коронавирусом (рост на 7,1 тыс. в сутки). За всё время эпидемии 375,1 тыс. человек выздоровело, 8,6 тыс. умерло.

(Visited 1 088 times, 1 visits today)
Loading...