Loading...

Катастрофа для всего мира: Никита Михалков открыл глаза «попадающим в морок»

Катастрофа для всего мира: Никита Михалков открыл глаза "попадающим в морок"

Режиссёр Никита Михалков в беседе с Царьградом говорил о важности поправок в Конституцию и работе противников инициатив. Он подчеркнул, что люди «попадают в морок». И подобное может привести к катастрофе даже не для России — для всего мира.

Режиссёр Никита Михалков в интервью Царьграду высказался по темам, вызывающим истерику у части общества, нацеленной на разрушительные процессы внутри России. В том числе это поправки в Конституцию нашей страны — голосование, напомним, стартовало сегодня, в четверг, 25 июня.

Loading...

Широкое обсуждение получила поправка с упоминанием Бога. Несмотря на то, что представители всех ведущих конфессий отметили её важность, нашлись и противники инициативы. О них мы и говорили с Никитой Михалковым. Режиссёр уверен, что для крыла противников Конституции в тексте есть вещи, более опасные, чем то же обнуление сроков президента России Владимира Путина. К ним в том числе относится поправка с упоминанием Бога.

«Это действительно прорывная, революционная вещь. Это потрясающе. И самое главное, что как раз в Конституции мы упоминаем не только православного Бога. Мы говорим о Боге как о Высшей Силе. Мы утверждаем, что человек есть подобие Божие. И это принципиально», — сказал режиссёр.

К счастью, у нас есть возможность не только дискутировать с противниками этих и других важных инициатив, но и противостоять им. Собственно, этим и занимается команда Никиты Михалкова, рассказывая о том, как прямо сейчас мы попадаем в цифровое рабство или подвергаемся риску инициативами о повальной обязательной вакцинации:

«Конечно, технологии нужны, не гусиное перо и не, как говорится, «жить в лесу — молиться колесу». Однако если мы упоминаем Бога в Конституции, мы должны делать для себя определённые выводы. Надежда на искусственный интеллект и представление о людях как о «человеческом капитале» — всё это абсолютно не религиозное понимание жизни, — подчеркнул Никита Михалков. — Я думаю, что в этом заключена основа соблазнов, которые предлагаются людям. И они, конечно, попадают в морок. А получая самую невероятную и фейковую информацию, которая их потрясает и отворачивает от жизни, они отворачиваются от Бога. И это нужно понимать».

Никита Михалков не сомневается, что защитники идей новой Конституции, суверенной России и свободы в нашей стране победят.

«Почему я говорю, что мы победим? Потому что, если этого не случится, это станет не просто катастрофой России. Это будет катастрофой для всего мира: проигрыш такой страны, как Россия, — это проигрыш этому абсолютному бесоподобию, которое нас окружает. Вспомните странную церемонию открытия тоннеля в Швейцарии, — подчеркнул режиссёр. — Поэтому для меня эти поправки к Конституции — это не просто власть кинула клич, и побежали. Нет, это революционные поправки. Благодаря им наша Конституция перестанет быть колониальной, поскольку она была принята под выстрелы пушек в 1990-х годах».

(Visited 1 526 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Loading...