Мясные рулетики по-итальянски

Рулетики из говядины брациолле готовятся с начинкой из ветчины, зелени, сыра, чеснока и кедровых орехов в томатном соусе.

Ингредиенты
Стейки из говядины толщиной 1 см 6 шт.
Измельченная петрушка 2 ст.л.
Измельченный чеснок 2 шт.
Тертый пармезан 2 ст.л.
Жареные кедровые орехи 2 ст.л.
Ломтики прошутто, разрезанные поперек 6 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Красное вино 1/2 стакана
Пассата 2 стакана
Измельченные листья базилика 1/4 стакана
Соль
Молотый перец

Приготовление
1. Отбить мясо до толщины 5 мм. Разрезать поперек пополам.
2. Смешать петрушку, чеснок, пармезан и кедровые орехи в небольшой миске, приправить морской солью и черным перцем.
3. Выложить ломтики прошутто на каждый кусочек мяса, посыпать чесночной смесью. Свернуть в рулеты и закрепить зубочистками.
4. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рулеты в течение 3-4 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
5. Влить вино в горячую сковороду и уварить вдвое. Добавить пассаиу и довести до кипения.
6. Готовить на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
7. Вернуть рулеты в сковороду, посыпать базиликом и готовить еще 3 минуты. Разрезать рулеты пополам и подавать вместе с полентой.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)