Loading...

Новые правила для водителей — очередная «кормушка»? Автоэксперт оценил нововведения

Новые правила для водителей - очередная "кормушка"? Автоэксперт оценил нововведения

Для российских водителей с 1 июля вводятся новые правила. «Они придуманы с одной целью — создать очередную кормушку», — уверен автоэксперт Сергей Асланян.

Сразу несколько важных изменений приготовили для российских водителей с 1 июля 2020 года. Нововведения прокомментировал независимый автоэксперт, журналист Сергей Асланян.

Loading...

Речь идёт об изменении порядка медицинского освидетельствования для получения или продления водительского удостоверения и необходимости проводить техническую экспертизу в лаборатории после внесения изменений в конструкцию автомобиля. Также с начала июля в России вводится запрет на ввоз праворульных автомобилей категорий М2 и М3 — пассажирских автобусов, микроавтобусов и строительной спецтехники.

«Они (нововведения) придуманы с одной целью — создать очередную кормушку», — считает Сергей Асланян.

Особенно автоэксперту не нравится идея обязать водителей проводить экспертизу изменений в конструкцию авто. По словам Асланяна, этих исследовательских лабораторий, которые могут проводить соответствующую экспертизу, просто не существует.

«Если раньше не надо было предъявлять автомобиль, то теперь поставил фаркоп, сертифицируйся неизвестно кем и как. Нет документа, сертифицирующего это. Это запрет ради запрета», — негодует автоэксперт в интервью Nation News.

(Visited 1 036 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Loading...