Loading...

Вместо искусства — шоу и смерти: Шнуров о ДТП Ефремова и мошенничестве Серебренникова

Вместо искусства - шоу и смерти: Шнуров о ДТП Ефремова и мошенничестве Серебренникова

Суд взыскал 129 млн рублей с фигурантов дела «Седьмой студии». Это, а также смертельное ДТП с Ефремовым прокомментировал музыкант и политик Сергей Шнуров. «Эти кровавые перформансы и есть то самое настоящее современное искусство, которого так все алкали», — считает он.

Мещанский суд Москвы удовлетворил в полном объёме иск Министерства культуры к режиссёру Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии», за исключением экс-главы департамента господдержки Минкультуры Софьи Апфельбаум, взыскав с них 129 миллионов рублей. Это, а также смертельное ДТП с участием актёра Михаила Ефремова прокомментировал лидер рок-группы «Ленинград» и политик Сергей Шнуров.

Loading...

Он считает, что как бы это цинично ни звучало, но смертельное ДТП Ефремова и мошенничество Серебренникова — это высшие точки в творчестве обоих деятелей искусства. Потому что эти два происшествия разом объясняют все предыдущие работы Ефремова и Серебренникова, поясняет Шнуров.

Эти кровавые перформансы и есть то самое настоящее современное искусство, которого так все алкали, — пишет он в своей колонке для «КП».

В новом сетевом мире образы и жизни представителей искусства настолько переплелись между собой, что уже нереально отделить одно от другого. Это уже не «постмодерн», а какое-то новое направление «современного искусства», которому даже названия ещё не придумали, полагает лидер группы «Ленинград».

(Visited 119 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...