Loading...

Паштет из копчёной скумбрии

Паштет из копчёной скумбрии

Паштет из копченой скумбрии, в данном случае из скумбрии горячего копчения, при всей своей простоте и скорости приготовления получается совершенно замечательным. В отличие от классических паштетов, которые подразумевают определенную термическую обработку, в данном случае она не требуется. Скорее этот паштет, по способу приготовления напоминает знаменитый форшмак, но ощутимо быстрее в приготовлении. Также большим плюсом служит и то, что ингредиентов для приготовления паштета из скумбрии горячего копчения нужно совсем немного и они очень простые.

Ингредиенты:
скумбрия холодного копчения 1 шт.;
яйцо 2 шт.;
маринованный огурчик небольшой 1 шт.;
лук-шалот 2 шт. или лук белый 0,5 шт.;
горчица 1 ч. ложка;
натуральный йогурт 3 ст. ложки;
соль, чёрный перец по вкусу.​

Loading...

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать как можно мельче либо измельчить с помощью блендера.
У скумбрии отрезать хвост и плавники, снять с костей всё мясо и удалить кожу. Нарезать мясо рыбы как можно мельче.
Лук и маринованный огурец нарезать мелким кубиком.
Соединить в миске все ингредиенты, добавить горчицу, натуральный йогурт, посолить, поперчить и перемешать.
Желательно перед употреблением поставить паштет в холодильник на несколько часов.
Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...