Loading...

В пенсионном бюджете появились дыры. Пенсионеров принялись срочно спасать

В пенсионном бюджете появились дыры. Пенсионеров принялись срочно спасать

Правительство России намерено срочно начать спасать пенсионеров в связи с тем, что в бюджете ПФР появились дыры. Речь идёт о дополнительных расходах почти на триллион рублей в 2021 году.

В 2021 году дотации Пенсионному фонду России (ПФР) из федерального бюджета резко возрастут. Об этом говорится в проекте основных характеристик бюджета ПФР на 2021-2023 годы.

Loading...

Документ подготовлен на базе прогноза Министерства экономического развития России от мая 2020 года, передаёт РБК. Так, дотации возрастут на 992 миллиарда рублей (по сравнению с 2020 годом).

Доходы фонда в 2021 году планируются в районе 9,67 триллиона рублей. Из них 4,12 триллиона рублей поступят из бюджета (21% от всех бюджетных расходов). В 2022 и 2023 годах последний показатель составит 4,3 триллиона рублей.

Действия правительства продиктованы мерами, направленными на поддержку бизнеса в условиях пандемии. Из-за снижения тарифа страховых взносов и объёмов поступлений в бюджете ПФР появились дыры, что может стать ударом по пенсионерам.

Как ранее заявил телеканалу «360» член Совета Федерации России Валерий Рязанский, уже в следующем году размер пенсии по старости в России подрастёт до 17,5 тысячи рублей.

Он подчеркнул, что в российском законодательстве прописан план выплат вплоть до 2024 года, поэтому в этом нет никаких сенсаций: пенсии и другие выплаты проиндексируют. При этом в новых поправках в Конституцию России говорится о том, что, если денег для индексации не найдётся в бюджете, их придётся брать в долг.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...