Loading...

Чикен чоу мейн

Китайская кухня очень разнообразна и многогранна. Предлагаем вам приготовить изысканное и утонченное блюдо чоу мейн. Вариаций его великое множество, и мы будем готовить кушанье из нежной курочки, сочных шампиньонов и лапши, заправив это все соевым соусом. Вы получите незабываемые вкусовые ощущения!

Ингредиенты:
Лапша;
Куриное филе 200 гр;
Оливковое масло 2 ст. л;
Кунжутное масло 1 ст. л;
Лук 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Перец болгарский 1 шт;
Зеленый лук 3-4 стебля;
Шампиньоны 5 шт;
Морковь 1 шт;
Перец чили по вкусу;
Соевый соус 3 ст. л.

Loading...

Приготовление:
Отвариваем лапшу и промываем под холодной водой.
Филе нарезаем средними кусками. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем чеснок.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое и кунжутное масло. Выкладываем мясо, лук, чеснок и обжариваем 5-6 минут.
Чистим морковку и натираем на тёрке. Перец, зеленый лук и шампиньоны мелко нарезаем.
Вынимаем мясо и в то же масло добавляем морковь, перец, зеленый лук и шампиньоны. Все тщательно перемешиваем добавляем соевый соус и тушим 8-10 минут.
Добавляем мясо и лапшу, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 77 times, 1 visits today)
Loading...