Loading...

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Это блюдо с одинаковым успехом станет украшением любого праздничного стола и прекрасной альтернативой надоевшим котлетам. Рулет может подаваться как в горячем виде, так и виде универсальной холодной закуски. Готовится рулет недолго и из доступных продуктов, прекрасно держит форму, не разваливается и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
мясной фарш (свиной, куриный, индюшиный или смешанный) 500 грамм;
лук 1 шт.;
яйца сырые 2 шт.;
хлеб белый или батон без корок 2 ломтика;
чеснок 2 зубчика;
молоко 100 мл;
соль, смесь перцев по вкусу;
зира щепотка;
яйца 3 шт.;
растительное масло для смазывания;
соевый соус 2 ст. ложки для смазывания.

Loading...

Приготовление:
Яйца отварить в крутую, остудить и очистить.
Белый хлеб без корок замочить в молоке.
Лук и чеснок перекрутить на мясорубке.
Соединить в миске фарш, размоченный хлеб вместе с молоком, лук, чеснок, сырые яйца, зиру, смесь перцев и соль. Перемешать ложкой, а затем хорошо вымесить.
Расстелить на столе два слоя фольги глянцевой стороной вверх. Смазать фольгу растительным маслом.
Выложить на фольгу фарш и разровнять, чтобы получился прямоугольник длинной 20-25 см.
В отварных яйцах отрезать кончики, чтоб они плотнее прилегали друг к другу.
Посередине прямоугольника из фарша разместить отварные яйца.
С помощью фольги скрутить фарш в рулет: поднять один конец, потом второй, закрепить и утрамбовать мясо. Закрутить края фольги, как в большой конфете.
Аккуратно проколоть рулет иглой сверху в нескольких местах.
Выложить рулет на противень или в прямоугольную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время, разрезать фольгу, смазать рулет соевым соусом и запекать ещё 10 минут до румяной корочки. Если есть, включить в духовке режим гриль.
Перед подачей остудить рулет и только тогда порезать на куски.
Приятного аппетита!​

(Visited 202 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Loading...